L’entreprise

Le moulin de Vicques est une entreprise familiale dynamique et moderne située à la porte du Val-Terbi dans le canton du Jura.

Il est mentionné dans l’acte de donation de l’an 999 de l’abbaye de moutier Grandval à l’Evêque de Bâle et également dans la Bulle d’Alexandre III du 27 février 1179.

L’ancien moulin, situé au bord des rives de la Scheulte, fut racheté par Alphonse Charmillot en 1927. Le nouveau silo fut construit en 1969 par Guy Charmillot à l’entrée du village en zone industielle. C’est la que se situe actuellement le point de vente de tous nos produits.

Didier Charmillot, de la troisième génération, a repris la direction de l’entreprise en 1990.

L’équipe

Bastien Berret

Logisticien

Christophe Oberli

Conseiller commercial

078 640 12 36

christophe.oberli@bluewin.ch

Oberli Fredy

Conseiller commercial

079 730 26 40

fredy@moulindevicques.ch

Paul Frésard

Conseiller commercial

078 711 87 23

paul@moulindevicques.ch

Nicolas Arzenton

Production & silo

Grégory Broquet

Responsable usine

Devenir meunier​

Les meunières et les meuniers transforment des matières premières agricoles – essentiellement des céréales – en farines et flocons destinés à l’alimen-tation humaine ou pour en faire des aliments pour animaux. Dans ce métier traditionnel, tu travailles avec des installations et machines dernier cri et il t’incombe de planifier, diriger et surveiller le process de fabrication.

Plus d'information